Скалы лижут солёные волны...

Елена Патрушева
Скалы лижут солёные волны,
Оставляя на них влажный след...
Вечер тих и немножечко томный,
Он садящимся солнцем согрет.

Скал холодная твердь им желанна,
Волны любят их день ото дня,
Их любовь так чиста, первозданна,
Что подобна стихии огня.

Как прекрасен их стан на закате,
В алом шАрфе - подарке зари.
Как Ассоль, в ожиданье фрегата,
Ищут в море свои корабли.

Но судьбой скалы Отданы вОлнам,
Суть в традициях древних, увы,
Чтобы мирный завет был исполнен,-
Быть союзу воды и земли.