Сказ о красе и разуме

Тимофей Черанёв
Влеченье красы из древне полагалось
Играть с ней, любить, похваляться
И дума что бог нам ее как услада
Пред всеми язвить, ночами вкушаться

Но месяц пройдет и краса поделом
Нет яркости были как время назад
Не так уж и славно, не манит назло
Ее стало мало, и пусто в телах

И сменим красу , на другую и все
Другая усладу вернет да и радость
И время идет, ведет красы счет
А хочется вечно краса чтоб питала

В сторонку отход от красы претворять
Избегнуть, соскучиться, и идти дальше
А время идет и сорвешься опять
Опять ошибился, в неведеньи дальше

И думаешь , бродишь , что нужно еще
Наскучила жизнь с красотой, уж учел
Однажды мне разум на помощь пришел
Разложил душой, дошло мне оно
И понял я, круто в разы , вот такое
И в миг тут я понял
И к сведенью свел
Быть с разумом лучше, и тут же учел