***

Сергей Нелюбин
Это лето испытывает нас на сахар,
Заливает, топит, полощет, плещет.
Мы не слились, не растворились, не дали маху;
И уже достаем из комодов и шкафов другие вещи.

А потом нас осень будет пытать и тоже
Делать воздух все холоднее и холоднее.
Покрывая руки гусиной кожей,
На пустынном пляже из рук вырывая воздушных змеев.

А потом, минус двадцать и снежные пчелы с неба.
И горячий чай с молоком и медом уже не спасает Кая.
Только вера, любовь, и недетский характер Герды
В этой нашей сказке его спасает.