Грустная минутка

Маргарита Шерстникова
Мелодии странные
Струн моей памяти,
Всё чаще минором
Терзаете слух...
Напевом игривым
Звучали бывало,
Задорным мотивом
Бодрили вы дух!
Ужели с годами
Теряем настройку,
И мысли мои
Не звенят -
Дребезжат,
А чувства огни
Не сияют,
Как прежде -
В надежде -
А тихо и скучно
Коптят...
Как дряблость
Души тяжела и
Нелепа!
Летать -
Лишь во сне
Ей доступно теперь...
Зачем за гроши
Отдала ты всё это,
Осталась при мне,
Обнищав от потерь?