Осень - женщина-славянка

Наби Гусейнов
В старом парке, словно дворник,
Ветер листья подметает.
Поздней осени угодник
Утром, шаркая, шагает.
Листьев чудные наряды
Вдруг сорвёт - окончен праздник.
Осень всем волнует взгляды.      
Ветер... Он шальной проказник!
Постучит в окно вслепую -
Всех разбудит спозаранку.
Он влюблён в свою нагую,
Осень - женщину-славянку.