Чуть не согласен с любимым Блоком

Игорь Михайлович Горбачёв
Ночь, улица, фонарь, аптека…
Но, всё же жизни тусклый свет!
Прожить ещё… Ну, хоть полвека -
И пусть потом - исхода нет…

Умрёшь… Начнёшь ли всё сначала?
Всё повторится, как и встарь?
Так лучше - ночью рябь канала,
Аптека, улица, фонарь...