Все меньше поэзии в жизни

Андрей Башкиров
Все меньше поэзии в жизни.
Все больше прозы людской.
И вертят уста "деньги", "бизнес"
С вопросом "Да кто ты такой?"

А я такой, что вопреки безумью,
Избитым фразам, всклоченным словам
Люблю предаться мыслям, многодумью
И самым неожиданным мечтам.

Люблю бродить по лесу спозаранку
И видеть уток слаженный полет,
На берегу приземистую баньку,
К дверям избы приставленный батог.

В лугах белеет храм, как птица,
Готовая сорваться в небеса.
Не устает дорога в дали виться,
А вдоль дороги ели, вереса.

И все такое близкое, родное,
Что не стыдишься слез из глаз.
Вот это самое и есть святое!
Спасибо, Господи, Всемилостивый Спас.