В лесу

Андрей Башкиров
       

Родина в лесу видней
За березами, да елями.
Она нам ближе и милей
С песнями и трелями.

Это трели соловья,
Это дроби дятла,
Это – Родина моя –
Радость без остатка!

Чу, видать уже просвет -
Это ширь реки!
Ну, что за чудо этот свет –
Сосны велики!

Что за чудо – красный гриб
Под лесной осиною!
Что за диво этот вид –
Идти дорогой длинною,

Видеть небо, облака,
Мох, траву и дали;
Замечать, как жизнь полна
И безсмертьем манит;

Слышать гулы поездов,
Слушать гром небесный!
Я за Русь на все готов,
Никакой не бедный.

Я – богач, богач лесной!
Сейчас сверну с дороги
И в чащобинке родной
Буду, как у Бога