Осенний сад

Елена Соломонова
Я смотрю на заброшенный сад...
Приюти меня, тихий октябрь...
Только б раз, на мгновенье хотя бы,
Встретить нежный, задумчивый взгляд.

Отворю я бесшумно калитку,
На простую присяду скамью...
Я одна. И на красную нитку
Соберу грусть по каплям свою.

Гаснет день, пламенеет закат.
Я букет бесприютный оставлю...
И уйду. Золотистою тайной
За спиной зашумит листопад.

12 октября 2018