Невесёлые мысли

Елена Графская 3
Простуда уже две недели -
какой-то настойчивый вирус,
активности ставится минус -
хожу и дышу еле-еле.
Сегодня Покров, но погода
опять возвращается в лето,
согласно народным приметам
не будет морозного года.
И всё-таки бродят печали,
плывут паутинки и листья,
мои невесёлые мысли
осеннюю грусть накачали.
На блюдечке ломтик лимона
как будто бы лунный осколок;
засыпан листвою посёлок;
и снова приснилась ворона...
*
субботнее кафе http://www.stihi.ru/2018/10/12/7594