надежда

Баша Елена
.
Когда в сердце холод и дождь - настроение,
Тяжелые тучи ненастий сомкнутся,
Чувства нечёткие, как отражение
В котором осталась, не можешь проснуться,
.
Я спрячу в ладони надежды частицу,
Согрею теплом, ведь на улице - осень…
Почувствую, станет живой, словно птица
И даже вокруг потеплеет вдруг воздух!
.
Попросит меня:  « Не неси меня больше,
Я буду идти за тобой, если хочешь,
Поверь, принесу я тебе только пользу
И много душевных и искренних строчек!
.
Я буду мостом через боль, через горе,
Твоей переправой средь моря ненастий,
Горячей слезой врачующей хвори,
Улыбкой, несущей радость и счастье!
.
Я стану твоим преданным другом,
Я научу тебя чувствовать душу,
Любовь узнавать даже по звукам,
Компасом верности я твоим буду…
.
Однажды…  привыкнешь мне удивляться,
Однажды…  устанешь надеяться снова,
Тогда…  попрошу я в ладонях остаться,
Собою согреть твоё сердце большое!…»
.
Когда в сердце холод и дождь - настроение,
Раскрой свою душу свету навстречу,
Ведь жизнь полосатая… и это - мгновение…
Слышишь!… Надежда в ладонях щебечет…
.
14.10.2018
© Copyright: Елена Баша Эмоции в стихах
.
#еленабаша #эмоциивстихах #пишу #строчказастрочкой #стихиолюбви #надежда #птица #любовь