Летнее

Вероника Глобаж
Июнь зовёт гулять нас под луной.
Мы с ним сегодня на одной волне.
Отступит неохотно летний зной,
Оставив город в мягкой тишине.
Исчезнет за углом пустой вагон —
Ушёл домой последний пассажир.
И наступает ночь со всех сторон,
Приносит сон для жителей квартир.
А мы идём, забыв, который час,
Считаем звёзды над собой и в луже.
Они сейчас наш свет, фонарь погас,
Когда есть звёзды, он не так и нужен.
Поверь, ещё вечер не раз потревожит,
Дотянувшись до сердца, как будто небрежно.
Здесь, увидишь, и щит никакой не поможет —
Его лето растопит по летнему нежно.