Осень

Александр Полуев
За лесом привычно шумит электричка
Разлуку иль встречу кому-то везёт
Завечерело, но пара страничек
Из жизни моей
Обязательно ждёт!
Я их прочитать не спешу под предлогом,-
Устали глаза, иль болит голова..
Ведь день мой сегодня сравню я со словом,.
Не то что беспечная в детстве глава!
****
Чуть желтым теплится окно
И звёзды вечностью мерцают
А жизни наши- домино..
Кто верх возмет, кто проиграет!?
Противно забивать "козла",
Иль в шахматах терять рассудок,
Иль "горькую" сушить до дна,
Или бояться пересудов!
Всего десяток нам дано
От Бога простых правил,
Но единицам суждено
Сказать,что не лукавил!
И каждый день, я по слогам,
Читаю жизнь как книгу,
И если всё в ней- по грехам?
Как истину постигну?
А может проще!? Полюбить
Рассвет, закат и осень!?
И быть счастливым,
Просто жить!
Ведь так приятно!
Очень!