Цвета осеннего города

Галина Кочергина
Фото моё


Мой город в золото окутан:
Тут - в шаль, там - в плед или ковёр.
Цвет жёлтый в рыжий плотно впутан.
А где-то алого костёр.

На кронах или у подножья
Шуршит, беснуется листва.
Звенит весь день и много позже
Под ветром осени струна.

Палитры злата и рубина,
И меди собраны в купу.*
И рдеет гроздьями рябина,
Сквозь красно-бурых листьев мглу.

Красивый город, чуть волшебный.
Из доброй сказки в явь шагнул.
И краской тёплой, ярко-тленной
Омылся, солнцу подмигнул.

*Куча, ворох