Покров день

Вера Гущина
По округе Гуси- лебеди кричали;
Уносили наши беды и печали
К долу никла, серебрилася трава,
А сегодня- пал снежок на Покрова..
Предстает Покров кудрявым да седым-
Сеет веет по округе белый дым-
Сыплет щедрою не зримою рукой-
пробуждает в душах радость и покой..
Шел- невидимый, команду подавал;
чтоб снежок нагую землю укрывал
Что б  землица отдохнула до весны
что бы снились людям ласковые сны..
Та и рада; платье белое к лицу-
и пойдут невесты нежные к венцу!
Парни бравые- заезжие купцы!
Грянут хором- удалые бубенцы!
Жизнь- идет и церковь белая зовет
молодых в счастливый радостный полет!
Манят золотом церквушек купола,
Минул год и люду доброму-хвала!
Пал Покров.. Снежинкам весело кружить!
Люди женятся! А значит- будем жить!!!