осеннее солнце в Питере

Юсупова Мария
Инкрустацией золота по лазуриту
Желтые листья по синей реке -
В Питере осень и солнце забытое
Делает вид, что печет вдалеке.

Зонт, уж не помню который по счету,
Забыт и потерян в кафе и такси,
Сегодня с утра обещали погоду
С дождем, что польет или заморосит.

Прогнозу на зло или гидрометцентру,
На радость всем местным и сотням гостей,
Закрасило солнце день серо-осенний,
Приехав с Сапсаном в глазах москвичей.

И пусть будет дождь, и туман над Невою,
И ветром промозглым вода перекрыта,
Мы в Питер в глазах берём солнце с собою,
Чтоб видеть блеск золота по лазуриту.

14.10.18