Нет, память не хочет меня отпустить

Борис Цукер
Нет, память не хочет меня отпустить.
Годиною той огневою
Великой и малой и белой Руси
Стояли  сыны под Москвою.

Славянское братство, понятно, навек,
Но были во взводе средь прочих
Казахи,  армяне, татары, узбек
И даже еврей – пулеметчик.

И в трудные эти осенние дни,
Теряя последние силы,
Вокруг  Дубосеково братья мои
Немецкие танки крошили.

Над полем осколков носилась пурга,
Смертей куролесила стая.
Наш взвод останавливал танки врага,
И таял, и таял, и таял…

Возможно, беспамятство душу разъест,
Но эти слова не померкнут:
Нас всех наградили за этот разъезд,
И только меня - не посмертно.

  14.10.18