Осенний лист решается упасть

Очередная Дарья
Осенний лист решается упасть,
Уклад постылый в одночасье бросить,
Как будто жизнь его теперь лишь началась -
А это просто наступила осень.

И он летит, подхваченный мечтой,
Впервые мир прожилками вдыхая,
Он сотни листьев увлекает за собой,
И ни один из них об осени не знает.

Земли коснувшись, навсегда застыл -
У всех решений общая расплата.
Но если был полёт, хоть на мгновение был,
Какая разница, что осень виновата?