Имя из прошлой жизни

Юлия Солянова
Мне тебя не забыть, не простить, не предать,
И не выгнать из снов о прошлом,
Пожелтевших стихов беспокойную гладь
Не замазать уже настоящим.

И не выдохнуть. И уже не вдохнуть,
И всю жизньтвое имя иголкой
Будет часто под сердцем легонько колоть,
Собирая на нитку осколки...

Эта память как мина однажды рванет,
Эта боль как волна схлынет,
А пока содрагается небосвод,
Когда слышу твое имя.

02.03.14