Это лето уехало в отпуск...

Юлия Солянова
Это лето уехало в отпуск,
И, возможно, вернется не скоро,
В старой куртке потрепанный пропуск,
Ну а в сумке открытая кола.

Руки снова запрячу в карманы,
Зонт повиснет уставшей змеёю,
Растворюсь в этом сизом тумане,
Поиграю в прятки с судьбою.

Ты найдешь меня в этой дымке,
Скажешь просто: "Привет, что за шутки?"
Я отвечу: "Я стала рыбкой
Утонула в глухом переулке".

И холодные крупные капли
Разобьются осколками мыслей,
Это лето проиграно в фанты
И останется в наших письмах.

25.07.2014