Птица

Галина Мигачева
Я согрею птицу
Дыханием неба,
Растревожу сны,
Загадаю встречу.
И взлетая ввысь,
Сразу станет легче.

Разрывая воздух
На половины,
Грозовые тучи
Оставлю в прошлом.
И расправив крылья
Навстречу ветру,
Словно птица,
Думая о хорошем.

И глоток свободы
В груди застынет,
Взмах руки,
Рывок.
И ещё быстрее.
Забывая боль,
Разгибая спину,
Закричала:
"Да! Я летать умею".