К женщине одиночке

Владимир Бочев
Удивительно,где сил тебе набраться,
Что б воспитывать,работать и любить,
Урожай растить,по дому убираться,
Всё мужское на себе тащить.
Даже если горько - улыбаться..
И не справедливо - не грустить.

Редко получать от жизни "розы",
За детей своих переживать,
Хоронить,ронять в подушку слезы,
Штопать,мыть,готовить и стирать.

Иногда учиться и учить ,
Спорить,лжи сопротивляться,
От болезней близких излечить,
Ночь не спать и по утрам не высыпаться.

Остаётся только удивляться
Как рождается в тебе такой порыв,
Что б собою, оставаясь, не сломаться,
Столько горя в жизни пережив.

Из чего же изготовлена ты, девочка ?
Из каких таких ты сделана пород?
Ты же стройная и тоненькая вербочка,
А не дуб, который все перенесёт.

Знай - покой твой всем нам дорог,
Чуть притормози и стань как все.
Не сжигай себя, родная, словно порох,
Не гони себя,как белка в колесе.