В одиночку, на коленях

Валентина Ташбекова
Раскачала жизнь-качели,
Уронила с высоты.
Боль притихла — огляделась:
Места лучше не найти.

Полегчало, посветлело,
Ну а дальше — тишина:
Здесь спокойнее для тела,
Так бы вечность и жила.

Но слова Христовы греют
И зовут активной стать,
Тело ж ветхое умеет
Отговорки отыскать.

Столкновения с собою
Будут длиться много лет,
Угнетает мысль порою -
Здесь не может быть побед.

В одиночку, на коленях,
В сокрушении, в слезах
Богородице посмею
Помолиться о друзьях.

Чтобы с близкими по духу
К вере истинной идти
И содействовать друг другу
На спасительном пути.

Терпеливо крест посильный
Каждый к Господу несёт,
Друг поможет, но не снимет:
Судный час субъектно ждёт.

В одиночку, на коленях
На Суде ответ держать.
Уповать тогда посмею
На Заступницу опять...