Плечо

Валентина Ташбекова
Это жизнь моя — старушка,
А я молода ещё,
И подружки-молодушки
Подставляют мне плечо!

Только в зеркало опасно
Поглядеться лишний раз:
Ведь морщины-то не красят
И волос седой окрас,

Формы внешние не стройны
( И стремленья к тому нет),
И здоровье вдруг напомнит,
Что давно не двадцать лет...

Да не раз душа смущает:
Всё-то хочешь ты успеть,
Суета влечёт-печалит,
До меня же дела нет!

И давай снимать мне стружку,
(В ней пощады просто нет):
Не отстала ль ты, подружка,
От своих прожитых лет?!

И задуматься пришлось мне,
Почитать святых отцов
И понять: в безбожном прошлом
Беспросветный лес грехов...

И сейчас бунтуют страсти
От падений до побед.
Хоть в одиннадцатый час бы
В сад Евангельский успеть!..

Ждут сраженья непростые,
И поплачу горячо.
И покажется: святые
Подставляют мне плечо.