Зыбкость

Тая Евграффова
Из плотного воздуха, взглядами сбитого,
Из вязкого дня накопившихся дней
Мне нужно уйти
В зыбкость мира не зримого,
В небытие,
В грезы ночи моей.

И в этом неверном,
Услужливо шатком
Пространстве фантазий
И веры в людей
Я снова окрепну
Упором на важном,
Что кажется днем
Суетой без затей.

Наверное, глупо
Быть взрослой и все же
Цепляться за сказки
И веру в добро,
Где нежное слово
Бриллиантов дороже,
Где тонкие руки
Врачуют легко.

Ведь можно и дальше
Равняться на мощных,
Быть правильной,
Точной и умной вполне.
А я ошибаюсь,
Надеясь на лучших
И верю что чудо
Всем будет... и мне.

Что осень красива,
Что небо прозрачно,
Жар-птицей кружится
В цветастой листве.
Где огнено ярко
С рассветами страстно
Я в грезах живу
И летаю во сне.

Но взглядами сбито
Событий пространство.
Тут вязко дыхание
С графиком дней.
Здесь надо быть сильной
С уверенной маской,
Но спрятана тайна
С зыбкостью в ней.

14/10/2018