Привет

Валентина Ташбекова
Миражи нас соблазнами манят,
Но, рисуя красивую жизнь,
Скоротечно исчезнут, обманут,
Могут миссии женской лишить.
               
Чтоб детей завести — наша бедность
Всё мешает, и времени нет,
Иногда  просто женская вредность -
Так немало проносится лет.
            

Ах, как женщинам важно исполнить
Материнства высокую роль,
И в успешности временной вспомнить,
Что мираж соблазняющий - ноль.
               
В тягость маме не будет ребёнок,
Улетучатся трудности  прочь,
Когда сын улыбнётся  спросонок,
И прижмётся доверчиво дочь.

               
Сколько славных мальчишек-девчонок
Свой мечтают увидеть рассвет -
Сквозь мираж  много детских ручонок
Машут  маме призывно: «привет!».