Матери

Лариса Лютина
Две руки, две опущенные ладони
На коленях недвижно лежали твоих,
Сколько в них пережитой спрятанной боли!
Отработано ими за десятерых.

Попросите  вы материнское сердце
Не тревожиться так ни в каких мелочах,
Не сумеет она затворить эту дверцу.
Груз  печалей лежит на согбенных плечах…

Сердце матери чуткое,  всё оно слышит,
И заранее чувствовать может беду,
И любовью безмерной всегда оно дышит,
А  руками прогонит из дома нужду.