школьная зарисовка

Елена Кибардина Казань
В школе я звёзд с неба не хватала,
Все витала где-то в облаках.
На меня рукой махнула мама,
Все советы вязли на зубах.

А проблемы были - не из мелких:
Через пень-колоду в каждый класс.
У доски я - не в своей тарелке -
Глупости морозила не раз.

В общем было и ежу понятно,
Что откроются когда-нибудь глаза.
Школьная программа- в белых пятнах,
Эх, вернуть бы времечко назад!

Взяться никогда за ум не поздно,
(Не пустая, все же, голова),
Вешать нос? - ну это не серьезно!
Просто: закатаю рукава!

На конкурс: http://www.stihi.ru/2018/10/15/4947