Люблю я слушать тишину ночную

Юлия Лобанова 3
Люблю я слушать тишину ночную,
Когда уже все домочадцы спят,
Когда всё наугад и всё вслепую,
Лишь ходики размеренно стучат.

Есть в этой тишине загадочное что-то:
Она мне долго не даёт уснуть,
Она отодвигает все заботы,
Она даёт душою отдохнуть.

И для мечтаний лучше нет поры.
Бывает, унесёшься в край чудесный,
Где нет мирских забот и суеты,
Где всё не так, а лучше, интересней!

Не думайте, на жизнь я не в обиде,
Но всё ж, когда всё быстро, впопыхах,
Не успеваешь думать о корриде
И разъярённых дьявольски быках.

Ведь в русле нашей жизни повседневной
Нам не хватает времени на то,
Чтоб не отстать от всех, быть современной,
Не говоря уже о внутреннем «ago».

Поэтому, лишь вновь наступит вечер
И месяц улыбнётся мне в оконце,
Спешу мечтать, спешу услышать вечность,
Пока на небе не забрезжит солнце.