предновогоднее

Белая Стихия
Кто-то может веселиться,
Задвигая ряд гардин

Кто веслом спешит трудиться
Уплывая в серпантин

Кто ещё закажет лодку
В неизвестное моё.

Проявить бы мне сноровку
И с ленцой поднять ружьё,

Нет, ударю рядом клавиш
И, забыв про табурет,

Вишну режет, Кама давит,
Вот и весь салатов цвет

Я, директор магазина!
Подаю хмелёв - десерт
По кусочку, впрямь, зарыла
Пару свежих тарталет.

Тарахтит фортепиано
Хроматорику секунд.

И часы, как будто спьяну
То спешат, то отстают.

Не спалось на новом месте
Забалованному дню

Ох, приснись жених невесте
В индевелую пургу.

А мороз ещё ударит -
В рассыпную бисер глаз.

Кто, замечу я, заставит
Спать.
      Закончив мой рассказ.