Дождик моет сапоги

Нина Цурикова
               

Расчудесная картина -
Собирает дождик Тима.
Только он всё мимо, мимо!

Лишь ладошки намочил.
Тима дождика спросил:
"Ты мне личико умыл?

Посмотри, какие ножки,
Очень грязные сапожки,
Ты бы их помыл немножко!

Не ленись, а помоги,
Говорю тебе: беги!
Прямо к ножкам, в сапоги!"