Я люблю сажать деревья...

Глеб Васильев-Негин
     ***
Я люблю сажать деревья
Вдоль дороженьки своей…
Всё сильней в лицо мне веет
Мира бренный суховей…

Путь лежит мой через терни,
Через мусорный ландшафт:
Нет ни телу нежной тени,
Ни душе – чуть подышать!...

И – сажаю я деревья
По-над бездной, вдоль пути
Своей жизни, - чтоб в твореньи
Волю к жизни обрести!..

Сосен ряд и ряд осинок,
Елей ряд и ряд берёз, –
Путь становится красивей…
Ветер дует уж всерьёз!...

Ряд дубов, ряд лип и клёнов,
Лиственниц изящный ряд, –
Нега нервам оголённым…
Бури бесятся, бурлят!...

Бьют в лицо и с ног сбивают,
На колени ставят, рвут!...
Я в своём пути – сбываюсь,
Деревца мои – растут…

В мусорном безумном вихре
Мир свивается своём!...
Уж моих аллеях тихо
Нам, с деревьями, вдвоём…

Лес хранит меня от бури,
От безумной суеты…
Путь творю – и будь, что будет!, –
И творю свои мечты…

Лес храню от короедов,
От пилильщиков, от тли…
Бури в завываньях бреда
Носятся вокруг земли…

Бью бобров и лесорубов –
По башке, пинком под зад!...
В бездне бурей лихоблудья –
Паразитов зоосад…

И они из оттуда лезут
И ползут день ото дня…
И от них блаженный лес свой
Я храню, а лес – меня…

Я люблю сажать деревья
Вдоль дороженьки своей
И в блаженстве их аллей
Тихий путь творить сквозь время,
Сквозь безумный суховей…