Снежность

Владимир Шихов
Прилетел заряд с востока –
Первый сыплется снежок,
Чуть светлее стали окна:
Пухом белым он прилёг.

Говорят, что есть примета:
Первый снег, что полежал,
Ляжет на зиму, лишь месяц,
Нам на привыканье дав…

Получается, что нынче,
К середине ноября,
Побелеет вовсе мир наш
Завладеет всем Зима!

Мы, признаться, так уж рады,
Начинаем привыкать,
Осень как-то не в отраду,
Может, нам милей Зима?
12.10.2018