Крылья души

Алексей Бурлуцкий
Когда всевышний наградил
Дал крылья ангелу
Их цвет то бел то черен
Несёт он жизнь иль смерть
И бог и ангел существо без тела
А значит и бесполое
Хоть часто говорят богиня
Но реже ангелица
Суть не в этом
Когда бог крылья ангелу дарил
Богиня подарила душу человеку
Богиня мать и бог отец
Творцы живого на земле и в небесах
Взмах и ты в полете
Вздохнул и ты живой
Кто более ценен богу
Ангел или человек
Задать такой вопрос
Хотелось бы поэту
Но как предстать пред богом
Вот загадка
Когда подарки получали
Кто был сведетелем
Не знаю
Ни крыльев я не видел
Ни души
Сомненья мучают меня
И днём и ночью
Зачем подарки
Для чего
Ведь человеку мало
Ему и крылья подовай
А ангел собирает вечно души
Бог наградил и наказал
Стремится каждого к другому
Вот если все объединится
Ангел крылья человек душа
Наверно мир изменится
И станет всё другим
Святым иль грешным
Я не знаю...