Ночная тень проникла в дом...

Людмила Ревенко
Ночная тень проникла в дом, ступала очень тихо.
А на комоде в доме том жила Богиня Ника.          
С оружием в одной руке, она сказала смело:            
«Вы опрокинули духи и это нет, не дело».               

Молчала тень, а аромат переполнял квартиру,         
Он растекался наугад, вознёсся до эфира,               
Где на Олимпе сонм богов разгадывал загадки:       
Зачем вдруг Ника шлёт наверх летучий воздух сладкий?

Когда проникли в дом лучи весёлого Зефира,          
И птичий хор пропел рассвет, заговорила лира,       
А Ника, взмывши над землёй, венками одаряла…   
Тут я проснулась от того, что пало одеяло…



Фото из Интернета