Как без рюмочки прожить, если тяжко...

Вячеслав Знакомый
Как без рюмочки прожить, если тяжко,
Я ведь лев, ну, как-никак, не дворняжка?!
Мне святые образа не в подмогу -
И без них скачусь я вниз понемногу.
Я лукаво улыбнусь - всё понятно,
И в уме перевернусь, хоть невнятно,
Вспомню, как гулял с Тобой в зимнем парке,
Как доволен был Судьбой, по запарке.
Толку что мне душу греть, вспоминая,
Словно пеночку я с мысли снимаю,
Вынимаю из души разночтения
И по-новой отдаю предпочтения?!
Как без рюмочки прожить, если тяжко,
Я ведь всё же человек, не букашка?!
Если мысли на меня сильно давят,
Если сны мои меня не оставят?!
Так и хочется порой порезвиться,
Так и хочется взлететь словно птица,
Не заметить бы проблем, что порою
Бьют меня по голове или строят.
И выходит, что хоть с рюмкой, хоть с чашкой
Не растанусь я, как будет мне тяжко,
И тогда помельчают проблемы -
Вот такие, дружок, видно схемы.