Памяти Виктора Астафьева

Демьян Борисов
Выпростал вечер созвездья
На перекрестье миров.
Может быть, звездные звенья
Ярким сгорают костром?

И во Вселенной не вечно…
Чья-то сгорает звезда,
Падает вниз человечно,
Чтоб не взойти никогда.

И запоздалый прохожий,
Время замедлив едва,
Скажет с печалью: «О, Боже!
С неба упала звезда».

Красная вспыхнет зарница,
Ярок пленительный миг,
Словно великий возница
В небе, на тройке, возник.

«И во Вселенной не вечно», -
Скажет, вздыхая, старик.
В зыбке спит мальчик беспечно,
Звездочка млечно горит.