Дождь убаюкивает боль

Наталья Мищенко 3
Дождь убаюкивает боль,
Смывая сонм переживаний.
Роптать не стану на юдоль,
Коль мир наш соткан из страданий.

Зонт не укроет от дождя,
Он будто в душу проникает.
С небес на землю снизойдя,
Весь мир от грязи очищает.

Под блюз его печальных струй
Я танцевать начну учиться.
Мне б ощутить твой поцелуй...
И всё плохое растворится.

Дождь обязательно пройдёт,
И людям радугу подарит.
Вновь солнце яркое взойдёт,
Развеет пасмурные хмари.

В небытие уйдёт хандра,
Печали смоет дождь “слезами”.
Прощайте, ложь и мишура!
Жизнь хороша, судите сами.

10.10.2018