Минск-Узда

Андрей Вадецкий
Едет маршрутка по трассе,
Рассекающей золото клёнов.
Утренний выезд — как счастье
Познания вне комфорта зоны.

Где без края вся зелень полей
Ждёт своего часа, в тумане,
Где жилмассив воздух не греет
И огни свет звёзд не заглушают.

В деревне, куда я стремлюсь,
Бревенчатый дом тепло держит.
Образно, но реальный есть плюс:
Фрукты лучшие съем неизбежно.

Вроде слив, яблок, чистых по вкусу,
Как бриллиант сладких будущих дней,
Много их. Ещё ждут меня грузы,
Что я с радостью поднесу ей...

После дачи приятна усталость,
Средь осенних огней городских,
А ближайший сон — сущая сладость,
Восхищения природой миг!