Знакомство в День матери

Андрей Вадецкий
Погода подобна подарку
Туманом и золотом листьев.
Решил прогуляться по парку,
Поснимать, красотой насладиться.

По тропинке напротив прошла
Девушка с кудрявой причёской.
Её куртка из ворса была,
Лучи света казались броско.

Волну с бурей воспоминаний
Такой стиль в одежде вызвал,
О том, как в этих местах с мамой
Гуляли мы не очень быстро.

Всё плохое в общении забылось
Под слоями крутых перемен,
А осталась природная близость
И советы к решению проблем.

Засмотрелись с прохожей на осень,
И без слов ощутилось тепло,
Как и чувство, что сын не был брошен,
Видим он с небес, как под стеклом.

Ну, а там мне судьбу мама строит,
Благо, в Раю возможности есть,
Ставит сыну на путь лишь достойных,
Выражая случайностью лесть.