Память рода

Владимир Анюшин
В мире нашем много грязи,
Много подлости и лжи.
Из неё, вдруг, кто - то – в князи,
Ну а кто – грызёт коржи.
   В ней решают много связи,
   А, бывает, и – ножи.
   Нету совести у мрази
   И, тем более, души.
В карман лезут без фантазий,
Когда там лежат гроши.
Ну а, если «не подмажешь»,
То домой тогда спеши.
   Все дела твои завянут
   И останутся в тиши.
   Чёрт не к месту будь помянут,
   Куда дальше нам идти?
Нужно вспомнить память РОДа,
Где была в почёте честь!
Здесь спасение наРОДа,
А не там, где правит лесть.

   15.10.2018г.  ст. Нефтяная