Разговор с Гением в листопаде грез

Любовь Сушко
№№№№№№№

Попытка жить и радоваться свету,
Когда вокруг сплошная темнота,
Внимая знакам, словесам, приметам,
Жить на разрыв, но верить в чудеса.

Вы, правы, Пушкин, осень вновь прекрасна,
Она беспечна в алом закружится,
И будем мы искать пути напрасно,
Туда, в тот свет, где он уже родился.

Очей очарованье, миг разлуки,
И ведьмы у костра нам дарят чудо,
Но как мы все могли, и крылья-руки
Поднимут нас, и так красиво всюду.

И пахнет снегом, словно пахнет медом,
И никого на призрачном пути,
А я под этим небом зябким мерзну,
Но продолжаю к осени идти.

И Азазелло там, за поворотом,
И на фаготе мне играл Фагот,
Но грустно, очень грустно отчего-то,
И что-то с нами вновь произойдет.

Там Марта, Маргарита, даже Гелла,
Швыряют листья в золотой костер,
И ветер так отчаянно и смело
Ведет с судьбой моею разговор….

Вы правы, Пушкин, осень это чудо,
Присел на миг, и век какой сидит.
И танец листьев – золоту повсюду.
Он к Анне, к Маргарите он спешит.

Внимая знакам, словесам, приметам,
Жил на разрыв, но верил  в чудеса.
Как это тяжко,  радоваться свету,
Когда вокруг сплошная темнота…