Inventar der Welt Hendrik Jackson

Тигренка
Инструменты мира

Путешествие,
разложенное на голоса?
(аккорды вздрогнувших проводов)

Между ребрами самолета
ты – очередной инструмент мира,
отраженный в глазах ребенка.

Снижение.
Панорама замирает таящейся ящерицей.
Срывается,
мчится по кругу,
мелькает холодной тенью.
В зрачках твоего отражения
отблески страха.
Невнятное бормотание.
(бобэоби пелись губы)

Мы – безделушки.
Оживляем чужие интерьеры.
Сгораем в осеннем пламени,
пытаясь согреть опустевшие огороды –
огромные чужие пространства.
(почерневшие чучела).

Позволить тоске подкравшейся высасывать душу?
Короновать невзрачного королька-обманщика на царство осени?
Все одно…
В задурманенной голове
петля времени,
бесконечное повторение.

... - - - ...

(вот и все мои письма)

Из кабины пилота тянет лиственным дымом.
Чрезвычайное положение
объявлено.