Часть 1. Три девицы хотят замуж

Владимир Чугай
Три девицы за столом
Вели беседу вечерком.
Все трое были холосты,
Выйти замуж – их мечты.

Молвит первая девица:
Должен тот на мне жениться,
Вовсе даже не любой,
Красавец нужен молодой.
Между прочим, не бедняк,
Ну хотя бы середняк.
Семью должен обеспечить,
Мне, конечно, не перечить.
Должен он меня любить,
Холить, на руках носить.
Вот такого б полюбила,
Сына, дочь ему родИла.
Занялась их воспитаньям,
Приобщила к разным знаньям.
Чтобы это все успеть,
Дома нужно мне сидеть.
И без всякой без работы,
Дома хватит мне заботы.
Выпить хочется винца,
За такого молодца!

Вторая водки наливает
И о суженном мечтает.
Прожила я в недостатке,
Было, вам скажу, не сладко.
Не нужна морковь – любовь,
Жить хочу я без оков.
Олигарха  б закадрить,
С ним богато буду жить.
В заграничный мы вояж
Двинем испытать кураж.
О дЕтях вовсе не мечтаю,
Мне самой пожить бы в рае.
Его не важен внешний вид,
На меня пусть он глядит.
Плевать мне на его изъяны,
Был бы не страшнее обезьяны.
Найду для тела и души,
Мужики есть хороши.

Третья молвила девица,
Выпив кружечку водицы.
Мне б такого молодца,
Встрепенулись чтоб сердца.
Воды с лица не пить,
Его душу полюбить.
И меня чтобы любил,
Всей  семьею дорожил.
А в богатстве нету счастья,
С нелюбимым жить – ненастье.
Сердца бьются в унисон,
Я счастлива – и счастлив он!
Достаток вместе наживем,
Друзей в гости позовем.
Работать будем он и я,
Будет дружная семья.
Вместе нам детей растить,
Жизнь счастливую прожить.

            Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/11/30/4496

  Октябрь 2018