деревянный стол, пивные бокалы...

Майя Рванец
Деревянный стол, пивные бокалы, обглоданная куриная нога,
За окном темнеет все раньше, сильнее осень;
Я почти на исходе, судорожно пытаюсь коня стегать,
А он от своей должности косит.

Прокрадусь на балкон, там сыро, в мареве тонет соседский дом,
За углом болтают по телефону;
Не поможет ни фитнес, ни водка, ни мысленное айкидо,
Когда грусть фиолетовым фоном.

Да и к черту такие думы, если я остаюсь в четырех стенах живой,
А за ними квадратный мир идет прахом;
Там, где у других людей расположен теплый живот,
У меня - средоточие страха.