В царстве букв, буква - Б

Маргарита Володина 2
В царстве букв большой скандал -
Домик буквы А пропал!
Кто поможет отыскать
Домику на место встать?

(ищем на картинках слова с недостающей буквой А и подставляя букву, читаем слова)
Бал,Бак,Баран
Банан,Барабан...

Кто виновник этой кражи?
Мы сейчас его накажем.
У него большой живот,
В кепке с козырьком идёт.

ААА! Так это буква Б,
А приставила к себе.
Как легко читать слова
С буквой Б и буквой А!

Букву Б произнесите.
Что получится, скажите.
Б! Во рту во рту стоит преграда -
Губы нам сомкнуть здесь надо.
Б! Звучит приятно, звонко -
Бу-сы, Ба-боч-ка, Бо-чо-нок!

Назовите мне слова,
Где буква Б,как голова
Стоит на первом месте,
Как это интересно!

Буква Б - СОГЛАСНАЯ.
Буква очень классная.
Б - играет в прятки.
Найдём её,ребятки?
(ищем букву Б в начале,середине,конце слова).

А сейчас мы поиграем, скороговорки почитаем:
Бил баран в барабан
Барабан пробил баран.

- сколько букв Б в скороговорке? Кто мне ответит на пятёрку?
- отметки я не ставлю,лично. Себе поставьте вы - отлично!

И пойдём играть с мячом в БаскетБол!
Кто Быстрей оделся, раньше ушёл!