Октябрьский вечер

Алекс Тракс
Вот небо как картина расплескалось,
В сиреневых прожилках бирюза,
И в золоте листвы роднее стала
Берёз осенних белая краса.

А месяц молодой, молочной тенью
Слегка как бы поглаживал ковыль,
И растворялся дым в полях бесследно,
Волшебной сказкой обращалась быль.

Сорочий гвалт(пред ночью перебранка),
Уж скоро белобоким на покой,
Октябрьский вечер пал листом увядшим,
Он в памяти останется такой...
       13.10.2018.