Клён

Мария Корнеева 3
Звенит в листве раскатов солнца
И выткан веером златым.
То клён раскрасил листьев крону,
Как изваяние застыл.

Шатёр, умытый чистым ливнем
И купол церкви пресвятой.
Со свежестью души невинной
Он выдыхал собой покой.

И клен с небесной позолотой
Раздулся как воздушный шар,
Вздымался - горестный пожар
Среди печали одинокой.

И стоя в тихом упоеньи,
Он усмехался, как дитя.
И лист на веточке крутя,
Вновь застывал в повиновеньи.