Доколе!

Сергей Барановский 2
Ты меня не тревожь и не жди.
Полюби, если сможешь другого.
Ты меня и себя пощади.
Перейди это стылое поле.

Ты полна ещё сил и огня.
Прогони, если сможешь, доколе?
Лицемерить в сиянии дня.
Это горе, но это не доля.

Я молю:"Уходи"!
Нету сил убежать!
Уходи, прогони...
Я растерзан, не плачь.

Обожженный огнем,
Не сумеет летать.
Лицемерить и врать
оправданий искать...
Уходи, если сможешь. Доколе!?

Прикипит к лепесткам синева.
Всё забудется, время былое...
Истончится, истлеет дотла.
Ты пойми, на всё божья воля.

Ты меня пощади, прогони, уходи...