Творческая мастерская

Светлана Чуян
Легко ли сочинить рассказ
Иль написать стихотворение?
Возьми блокнот в десятый раз,
Проникнись темой изложения.

Начни с начала иль с конца.
Совсем неплохо - с середины.
Пиши от первого лица,
От разных – тоже допустимо.

Не забывай, что каждый день
Страницы ждут твоих «черканий».
Оставь за дверью слово «лень»
И боль пустых переживаний.

Лишь твердо помни, для чего
Ты день за днем листы «мараешь» -
За смысл текста своего
Всегда и всюду отвечаешь!